Восхождение

Владимиръ Лагуткин
«Восхождение».


Сегодня и завтра вчера позабыто,
А дни пролетают холодные льдины.
И пропасть всё ближе в объятья встречает,
А солнце всё реже, всё реже ласкает.

Как мне задержать,то мгновение падения,
На скалах повиснуть и зубы чуть стиснув.
Себя подхватить и не встать на колени,
Продолжить свое восхождение к цели.

Вернитесь вы силы мои из забвенья,
Разодраны пальцы и кровь на коленях.
А губы синеют и скорость падения,
Тяни же страховку сильнее ,до боли.

Мозоли в ладонях, мозоли на теле,
А память оркестром играет на сцене.
Мне бьют перепонки аккорды и струны,
А дни,словно ветер,гуляют по трубам.

Верёвку сжимаю,слабеют ладони,
А горло хрипит ,от возваний до боли.
Ножом полоснуть и обрезать страховку,
Но солнца лучи, мне всё таки к верху...