Осеннее состояние

Владимиръ Лагуткин
"Осеннее состояние".

По крышам дождь и снова осень,
Как ночь длинна, всё больше проседь.
А утки улетели к югу,
Зима, зима, встречаю вьюгу.

Укроет белым одеялом землю,
А память дней прекрасных,светлых.
Мороз, художник непонятный,
Эскиз судьбы моей,невнятной.

Сковавши лёд лежит не тает,
А сердце не стучит, оно рыдает.
И жизнь, сорвавшись как грузило,
Ушла на дно, как много ила.

Средь воду тёмную и злую,
Луч света лёг ко мне вкосую.
Забрезжил тонкими лучами,
Зажги, зажги, большое пламя.

Зажги дорогу в это лето,
Где дни большие много света.
Здесь не ложиться просыпаться,
Здесь надо жить и удивляться.

Любить, писать и распеваться,
Встречать, прощать и наслаждаться.
Ты свет любви рассветом ранним,
Накрой мне землю,я твой странник.

Согрей меня лучом прекрасным,
Сожги же плечи этим счастьем.
Зажги всё тело, как пожаром,
Пусть всё горит, и синим пламя.

Мороз художник,непонятный,
Ты лёд судьбы,моей невнятной...

Растопит лёд и вновь капели,
Стучат по крышам,утки сели.
И ночь,как блудная царица,
Я снова твой,я снова птица...