Морские мили. Сын. Звонок из Сан-Хуана

Леся Романчук
«Мы в Средиземном все исколесили,
Сицилию оставив за бортом.»
(Леонид Встречный)

Вы в Средиземном все исколесили,
Сицилию оставив за бортом,
мотали на винты морские мили,
и Гибралтар удачно проскочили,
оставив тихий Тихий на потом.

Мой мальчик - не на "Гангуте" с друзьями,
Тут все - ин инглиш. Далеко. Один.
- Мотала нас "Катрин". Да что ты, мама,
куда ему до нашей "Мери Квин"!

Да не устал! Привык я в пять пятнадцять!
Без выходных. Да дома отосплюсь!
Тут некогда. Тут мне пингвины снятся.
А на сандеке норма сорок плюс.

Ну все, перезвоню из Сан-Хуана!
На Барбадосе пляжи - обалдеть!
А два карата - хорошо? Нормально?
Что это значит - некуда надеть?

Ну, вахта... Нет, туда заходим редко.
Да кормят на убой! Тут не проспишь...
А ты меня отпустишь в кругосветку?
Шучу. Не буду больше. Твой малыш.