Любимому Дождю

Надежда Калашникова
Ты не мог не прийти в этот день. Хоть на миг, хоть на пару мгновений.
В день, когда я в фате, и жених дарил нежности прикосновений.
Чудеса в небесах: Солнце вдруг Луне встречу назначило в полдень,
И затмился сияющий круг, подмигнув нам, чтоб каждый запомнил
Этот день - день рожденья Семьи.
День слияния Сердца и Сердца.
Ты не мог в этот день не прийти.
Ты любил меня с самого детства.

Помнишь - лето и велосипед? Мне тогда лет одиннадцать было,
Ты смеялся мне радугой вслед, я же капли губами ловила.
А ещё после школы, когда выпускной громыхал фейерверком,
Я сидела с тобой до утра, ты мешал паукам-водомеркам:
Капал в гладкое зеркало луж, создавая им волны кругами,
Запинались бедняги... Да уж, много было и есть между нами...

Говорят, что в день свадьбы Дождю отводилось почётное место.
Что, подобно Владыке-Вождю приносил жениху и невесте
Он счастливую жизнь на года. В это верю без тени сомненья.
Только гости боялись тогда промочиться; и их настроенье
Понял ты. И смочил только день. Мы в то время сидели в кортеже.
По стеклу лимузина, как тень, пробежался дождинкою свежей,
Мне привет свой жемчужный принёс и развесил росинками капель
На букете из розовых роз... тронул нежно роскошное платье,
Чуть погладил открытые плечи,
Нас поздравил сердечно и лично.
Ты был рад мимолётной, но ВСТРЕЧЕ...
Я же счастлива, и - безгранично ))

...
Ты не мог в этот день не прийти. И причин сомневаться - ни грамма.
Этот день - как начало пути. Провожала меня моя мама
И сестра. И, естественно, ты. Как Отец. Только - с неба, прохладой.
Ты не мог в этот день не прийти, Дождик милый! Всегда тебе рада :))

...1 августа 2008 года - самый тёплый день недели
...1 августа 2008 года - затмение Солнца
...1 августа 2008 года - НАШ день Счастья и Любви