Любовь быть не должна счастливой - Алекс Баттан

Литгазета Ёж
10. 12. 2004. Париж.


Любовь быть не должна счастливой.
Счастливая любовь – скучна.
Кому, кастрирована счастьем,
Она, спокойная, нужна?
И чувства плавное теченье
Уже ль вам будоражит кровь?
Но как жадна на наслажденье
Неразделенная любовь!
А сколько бури, сколько страсти
В любовный замшивелый быт
Привносит ревность!? Рвет на части
И в сердце пламенем гудит.
Сладко известие измены.
Остры неверности ножи.
Любовь питают перемены,
Надежды, страхи, миражи.
Я вам, Ромео и Джульетты,
Не стану долгих лет желать.
В Любви тягучей счастья нету.
От чувства нужно умирать.
Страдать и сытости не знать -
Вот благодать.