Моя любовь

Елизавета Кудрявцева
* * *

Осколком в сердце – вот моя любовь.
Трепещет, ноет, теплится святыней,
Столь хрупкой кажется на вид, но ты ей
Ни в чём и никогда не прекословь!

Ей страх не ведом, слабость – не чета.
Она проникнет в сны, в глубины мыслей.
Без перемирий, днём и ночью, мы с ней
Безумно сводим старые счета.

Неумолима силами молитв.
Неуязвима в месиве ристалищ.
Я разбиваюсь насмерть – но она лишь,
Как прежде, только ноет и болит,

В одном не сомневаясь никогда, –
Твоя любовь – такая же беда.


7.08.08.