Движенье

Наталья Губанова
Ах, это ощущение движенья!
Хочу напиться им, в себя его впитать…
Вот миг...я здесь... Миг...нет меня...я - дальше,
А люди остаются жить, творить, мечтать.

На месте – перелески и долины,
Дороги, степи, частые стволов ряды,
Поля подсолнушков цыплячье-желтых
И в наливающихся яблоках сады.

Лишь облака, распушенные кистью,
В движенье пО небу ведут свою игру,
Да ветер, что крылом пейзажи смазал,
Да дождик, что затеял с ветром чехарду.

Ах, это ощущение движенья!
Хочу напиться им, в себя его впитать,
Чтоб, возвратившись в мир статичный снова,
Движеньем духа вечно ввысь произрастать.