Сашка-первоклашка

Наталья Тата Зубарева
Не узнаешь нашу Сашку,
Наша Сашка – первоклашка!
Через двор она идёт –
Кверху нос она дерёт:
“Эй, с дороги, детвора,
В школу мне идти пора!
И теперь я вам не Сашка,
Я сегодня первоклашка,
И с сегодняшнего дня
Александрой звать меня!”
На щеках её румянец,
За спиною – яркий ранец,
В нём учебники с закладкой
И с пятёрками тетрадки!
А подружки Сашку ждут,
Поиграть её зовут.
Отвечает Сашка строго:
“У меня уроков много,
Школа – это вам не шутки!
Разве только…две минутки…”.