О пьяном поэте замолвите слово...

Вика Никольская
Какие разные мы люди,
В нас разбираться толку нет.
Иной такое отчебучит,
Когда ты с ним на тет-а-тет.

То признаётся в соучастьи
Неблаговидности срамной -
То в грудь колотится со страстью,
И твердит, что он святой.

В одекалонах разбираясь,
Он распивает всё подряд,
И по утру, чуть свет сбираясь,
Не помнит, в чём он виноват...

Правдив бывает слёзно трезвым,
Но пьяным вновь безбожно лжёт...
В мечтах - поэт, бывает нежным
С женой, что вечно ласки ждёт.

Намериваясь разобраться
...в себе, он строго молчалив...
Такое с каждым может статься,
Если он нетерпелив...