Зарядка

Владимир Капранцев
       ЗАРЯДКА.
Совковое время. Знал, хотел и не мог!

Есть одно, только дело - борьба!
Есть одна, лишь преграда - судьба!
Зачеркни в ней, плохие страницы
И не станут, плохие дни сниться.

За желанья свои веди бой
И любимая будет с тобой.
И друзья соберутся вокруг,
И найдутся средства на досуг.

Будет всё и с успехом на ты
Уже - станут сбываться мечты.
И победа придёт - высока!
Невесома, просторна, легка.

И не манна с небес, но на стол
Лишь усилия, станут мостом.
И любовь не приходит сама,
Для того, Бог и дал нам ума.

Очарован, желаешь - борись!
В нас вдохнули, для этого жизнь.
И веди, лишь прицельный огонь,
Но доступность и слабость не тронь.

Время зря не гони, не трать
Чем испишем, свою тетрадь?
Всё хранят, от начала листы,
Мы наивны, вначале чисты.

Может, где - то жалели себя
Поленились, ершились зря.
Сколько вёсен, прекрасных лет?
Распадалось, на да и нет.

Если горе, со знаком плюс
За него я теперь вцеплюсь.
Если радость, со знаком минус,
На него, для борьбы, я ринусь.

Так должно быть и будет так
Всего себя, соберу в кулак.
И по вехам, со знаком плюс,
Я пойду, добегу, доберусь.

Через преграды и через муки
Через грязные чьи - то руки
Через разное - всё на свете,
Но есть и солнце, любовь и дети!

Я туда, через боль и стон
И только, там я построю дом.
В него войду и скажу, всем здравствуй!
Добрый день! Новый мир - прекрасный!

       Госбанк. Х. 1984 год