Не возвеличить свой народ, топча достоинство други

Лев Постолов
       НЕ ВОЗВЕЛИЧИТЬ СВОЙ НАРОД,
       ТОПЧА ДОСТОИНСТВО ДРУГИХ.
       
       Ефиму ЖИГАНЦУ.


       "Народ не умирает – он кончается*.
       И это как-то буднично случается.
       Без кипиша, войдота, вертухания
       Он тихо переходит в затухание,

       Сникая от кипения к терпению,
       Народ становится обычной шелупенью.
       
       Сыт по горло я, до краёв
       Страстотерпцами осиянными:
       Славной нацией холуёв,
       Называемых россиянами.
       ...........................
       Ныне, присно, вовеки веков
       Я душою предан и продан
       Этой нации мудаков,
       Называемых русским народом.

       А может быть, последнее сказание:
       Как делают в Рязани обрезание?
       Прощай, Расея драная и рваная,
       Шолом тебе, Земля обетованная!
       Там домики с прозрачными бассейнами,
       У рек молочных берега кисельные,
       Тем не житуха – масло со сметаною,
       Там ты вкуёшься в «левисА» с «монтаною»,

       Попьёшь уиски, пожуёшь ветчинушку –
       И на иврите запоёшь «Лучинушку».
       Глуши мотор! мой вылет отменяется:
       Мне поскулить и здесь не возбраняется.

       Всё нормально, всё по уму:
       Нас мессии недомесили.
       Холуи уходят во тьму,
       Мудаки уходят во тьму –
       Потому
       И нетлен в дому
       Светлый образ МОЕЙ России."

       Фима ЖИГАНЕЦ ,"Народ не умирает - он кончается".


Не возвеличить свой народ
Ценой других всех наказаньем.
Не плачь казанской сиротой
Про обрезание в Рязани. -
Ещё быть может запоёшь
Ты о засилье инородцев
От злости на цену яиц
Иль сала, апельсин, "Перцовки"?
Коли душа болит за Русь,
Так ты об этом и пиши,
Не изливая на других
Ни мёд, ни яд своей души,
И тихо радуйся, глядясь
В нетленный лик страны России -
Не лишь твоей - всех россиян,
(Графою в "ксиве" не дели их!).
И может быть тогда найдёшь
Себя ты в тех, которых лаешь,
И в сокровенных чувствах их
Себя любимого узнаешь.

       7 августа 2008-го года.