Пиковые дамы

Ксения Желудова
Всё,что было.
Всё,что будет.
Всё,что не могло не быть.
Соберу в одну колоду,
Здесь огонь,здесь нет ни брода,
Никаких других путей...
Соберу в одну колоду,
И кому теперь...водить?
//

Игра первая.
Вожу,естественно,я.

...Представьте:ночь.наверно,всё же август
(я не скажу,что я его люблю,
но из всех прочих месяцев из года,
он самый искренний и яблочный.вот так.)
На мхом поросшей и насквозь сквознячной,
наивно пахнущей ванилью и песком,
пустой веранде--кресло,дым сигарный
и на фоно играется Шопен--едва-едва,чуть слышно,нота в ноту...
И говорят о чем-то столь живом,
Что губы сводит от желанья думать...
И в этот час,наполненный дыханьем--
Конечно,августа и капельку--моим,
Я прошепчу--так тихо и на выдох--
Такой бы мир и Бог благословил...

/06.08.08/

Да будет джаз!!
Сегодня ночью
И навсегда...И навсегда...
Наперекор судьбе и прочим
Колодам карт.
//

Игра вторая.
Водит,разумеется,она.

Утро.
Хмельная ночь на зеркале помадой
Рисует цифры--номер в никуда.
---------------------------------------
Смешно,но ты такая же игрушка,
Как я --в твоих испачканных руках.
Моя шальная,горькая...судьба.
Я слишком часто о тебе твержу,
Твоей фамилии не поминая всуе...
Каких колод я карты не тасую?
Таких,наверное,на свете больше нет.
-----------------------------------------
Рассвет.
И на исходе каждой ночи
У нас с тобой намечен новый спор.

/без пяти минут 07.08.08/