О времени, о правде, о Христе

Макс Аврелий
А всё же жизнь подобна той беседе,
Которой мы могли и не вести:
О вянущих цветах, о рваном пледе,
О том, что не кричит и не блестит.

Но мы стремимся говорить о высшем:
О времени, о правде, о Христе.
Забыв о том, что нашей платим жизнью
За вечность тысяч солнечных систем.

За пошлость самых умных разговоров,
За кисти Рафаэля и Дали,
За ту последовательность с которой
Мы нарушали девственность земли.

Так что мне всё, что полно высшим смыслом?
Собрав всю силу разума в комок,
Мы всё равно ни капельки не смыслим,
В том смысле, что для нас придумал Бог.