Высекаю любовь из камня

Вера Хотянова
Высекаю любовь из камня
Из сердца твоего гранита.
Отсекаю оттууда страданья,
Отсекаю всю боль монолита.

Придаю ему мягкие формы,
Согреваю своей любовью.
Как остов создаю платформы
Своей нежной, но твердой рукою.

Я в тебе возрождаю чувства,
Те, которые боль убила.
Знаешь, просто любить - искусство,
А взаимность сердец - сила.

Мне осталось штрихов малость.
Аккуратно взмахну кистью.
Теплота... Нет, не показалось.
Я с тобою делюсь жизнью.

Я тебе отдаю в руки
Все, что в сердце давно хранила.
В небе трепетных чувств звуки -
Я три жизни тебя любила.