Маленькое жертвоприношение

Елена Никитова
Мне бы не хотелось чтобы кто-то
Рылся в моих старых дневниках,
Выражая так свою свободу,
А мою свободу растоптав.
Лишь себе писала эти строки
В клетчатую тонкую тетрадь
Чтобы монологи,диалоги
Лет через десяток разобрать.
И увидеть девушку другую -
Юную и глупую себя...
Но воспоминанием рискуя
Я дарю стихи цветку огня.
Маленькое жертвоприношение
Пепел - ветру, голос - сквозняку...
Прошлое моё - опустошение.
И с нуля на новом берегу.