Домик с трубой

Елена Кепплин
Знаешь, милый, всё как прежде
В нашем домике с трубой.
У окошка безмятежный
Стул в рубашке голубой.

Будто в храме на причастье,
Приложилась к рукавам.
И от горя как от счастья
Закружилась голова.

В доме скромное убранство –
Печка, стулья и тетрадь.
Мы боялись постоянства,
Нас боялись потерять.

Распахнула в осень ставни
И впорхнули в дом гурьбой
Листья нежными стихами,
Что писали мы с тобой.

Мы доверились боязни.
Листья к пламени летят,
У огня сегодня праздник
Как любовь тому назад.

Только печка закоптила
И сползла рубашка с плеч.
Ты поверь, мне хватит силы
Дом разрушить или сжечь.