Две реки

Елена Кепплин
.....................................О. Г.


Навела тоску рыба тёмная
Не в своей реке тихой, млечной…
Рыба тёмная в сети поймана,
На траве лежит в междуречье.

И одна река вспять повёрнута.
Как им встретиться? Как разлиться?..
Плавники взметнув полумёртвые,
Рыба тёмная стала птицей…

С высоты глядит, боязливая,
Не унять никак в сердце дрожи.
Да любуется рек разливами.
Что ещё она сделать может?..

____

Был он ангелом, а я демоном,
Птицей, рыбою в междуречье.
Был рекою он заповедною,
Да сердца у нас человечьи.

Что ж ты, милая... Что ты, славная…
Этот ангел тебе обещан.
Я тебе не сказала главного:
Ты – разумнейшая из женщин.

Сколько глупого было сделано –
Не вернётся, не повторится.
Ты ни в чём не винила демона,
Значит, ангелу всё простится…