***

Виктор Лагин
Ручеёк бежит
       за околицей.
Воды чистые,
       струи быстрые -
Песни звонкие, переливчатые.

И гуляла там крАсна девица
Песни пела
       тихо – тИхонько,
Собирала камушки
       разноцветные.
Этот камушек - папеньке,
Этот камушек маменьке.
Эти – ясные и прозрачные
Сёстрам маленьким на забаву.
Чёрный камушек – не возьму его,
К лесу брошу да в терновники…
А лежит у меня в рукаве
Камень аленький
       для любимого.
А как прИдет он по весне добрОй
И попросит водицы испить
Не какой-нибудь ,
       а воды ключевой.
Не в другой избе -
       у меня одной.
Вот и выпадет камень аленький
В руки мОлодца долгожданного.
Радость будет маме с папенькой,
Будет счастье мне.