репортаж с солнечного затмения 01 08 08 н-ск

Михаил Чаткин
по осколкам собирать настроения

От затмения до затмения.

Свет сине-серый металлик, в изменённом сознании переливается всеми цветами радуг.
Звук эха взлетающего самолёта и гонга.
Движения - жидкая вата, с DnB в подошвах ног.
По нарастающей - до самого неба - всё тьмой и холодом - липким языком.
Кожа тускла. Прячем объективы глаз в защитные фильтры - побег из темноты во тьму.
Небо расколото взглядом города - город расколот звуком неба.
Миг - и птицы лениво и отчаянно - в воздух, и, будто не найдя его, вниз, к земле - к нам в руки.
Мы с ними под мышкой - в ночь.
Луна коронует солнце.
Восхищённый вопль - нота фальшива - одиночество до боли в висках - отчаяние в зенит сознания.
Оно бело - Она черна, как её Тень: их союз синь.
День прячется под каждым камнем - Ночь берёт его.
мы молчим
кто-то плачет
кто-то молится
Над нашими головами коронованная чёрная дыра.
Небо прекрасно, как бывшая миг назад девственницей.
Над городами ночь.
Над днём камни.
[Из подошедшего на Цветной автобуса
 выходят обеленные декорации
       они не могли не знать - они не знали
       людей] декорации рассыпаются
Чёрное веко стремительно поднимается, открывая ослепительный взгляд, немного сонный после заветной горько-сладкой ночи.
День вытекает из-под камней.
Ночь сворачивается улиткой.
На её одежде виден след планет.
Пахнет серебрянкой и морской солью.