Облака

Добрая Волшебница
                Одному смелому корсару...

Облака летят как птицы.
Облака бегут как кони.
На волшебной колеснице
Мчатся мысли – не догонишь.

И, забыв про притяженье,
Я уже машу руками
И (в своём воображеньи)
Улетаю с облаками.

Я на паруснике белом
В розовых лучах заката
Буду капитаном смелым...
Даже, может быть, пиратом!