Точка

Атан Никто
       "Условимся отныне, милый друг,
       кому теперь я посвящаю строчки:
       когда тебе - в стихе не будет точки,
       а всем другим - в стихе не будет букв "

       Рита Волхонская "Шифровка"
***************************************************

Ах, как давно я вижу только точки...
Не разобраться в буквах и словах...
Хранит бумага между знаков прочих
дыханье, уловимое едва...
Как облако над вешними полями
с рисунком проступающих ростков -
так музы дух над белыми листами
еще не зарифмованных стихов.

Ах, милый друг, средь шелухи рутинной,
средь снов, не поддающихся перу,
среди обрывков тонкой паутины
и между "забираю" и "дарю"
вдруг символом непрошенной надежды,
но вечной, как разбуженный прибой,
мигнет мне огонек (совсем как прежде)
той точки, не поставленной тобой.