Говорил мальчишка о любви...

Таня Зачёсова
Говорил мальчишка о любви,
Автострада обдавала шумом,
Он кричал ей в след: «нет, погоди!...»
А теперь он замкнутый, угрюмый.

Как когда-то нежно началось
Всё для них — закаты и прогулки,
Оттолкнула и уже поврозь,
Он один бредет по переулку.

Ссора то была? Скорей беда.
Кто виновней в ней, кто первый начал?
Холодно и дождь, идет куда,
Пряча слезы, одинокий мальчик.

Загасив в сердечке огонек,
Не сумев дать шанс, простить его,
Разорвав сплетенье двух дорог,
Девочка ушла... и ничего.

Комом хрип по горлу, в пальцах дрожь,
Без оглядки хочется бежать —
Первая любовь, святая ложь,
Через годы сможешь ты понять...

А она — послание тебе,
Ты, по-настоящему полюбишь,
Промелькнет и не одна в судьбе,
Только первую, такую, не забудешь.

Говорил мальчишка: «погоди...»,
В шепот крик сорвался, сжались пальцы,
Ветер уносил слова любви,
Разрывалось сердце... на асфальте.