Придут друзья мои печальные

Александр Кузнецов-Коршунихин
Придут друзья мои печальные
И отнесут на склон горы.
Хочу, чтоб крест мой в утро раннее
Всегда смотрел на свет зари.

Хочу, чтоб корни того дерева,
Что сын посадит у креста,
Обняли место, что отмерила
Его сыновняя рука.

Хочу, чтоб дочь моя смышленая
Мне поклонилась до земли,
Простив за детство отлучённое,
За скупость ласки и любви.

Чтобы внучат моих, «кузнечиков»,
Я чаще слышал голоса,
Чтобы касалась детских плечиков
Всегда сохранная рука.

Чтоб надо мной цвели подснежники,
И загорались там жарки.
И травы яркие и нежные
Чтоб надо мною проросли.

Я от костюма деревянного
В мой судный день освобожусь.
Взгляну на лица светлых ангелов -
И всё пойму, и возвращусь.

Я не отдам себя чистилищу.
И рай стерильный не по мне.
Мой крест, навстречу руки вскинувший,
Не возвратит меня к себе.

Земля моя, прими признание:
Я жажду цвета твоего.
Я жить хочу, чтоб смертью раннею
Мне не обидеть никого.

Мы умираем и рождаемся,
Чтобы понять закон простой:
Что смерти нет, и лишь меняется
Наш мир для жизни молодой.

Мой звёздный сон уже закончился,
И я явился к вам иной.
И вижу мир - звенящий, солнечный
И упоительно родной.

И вновь смотрю я на подснежники,
Руками трогаю жарки.
Мне снова шепчут травы нежные
О жизни вечной и любви.
Июль 2002г.