к нам нагрянула осень

Вера Азова
Без особого спроса,
Без особой печали...
К нам нагрянула осень,
Но до чёртиков мало,
Было солнца и лета,
Было неба и ласки,
На вопросы - ответов,
На действительность - сказки,
На тревоги - надежды,
На разлуку - свиданий.
На лохмотья - одежды,
На прощай - до свиданья.
На дорогу - привалов,
На проклятья - молитвы...
Было, было, да мало..
Ах, как завтро избито,
Занедужит и тяжко
Дождь от света до света.
В книге старой -ромашка,
Как осколочек лета.