На раскаленной блиннице асфальтовых дорожек...

Мария Харьковская
На раскаленной блиннице асфальтовых дорожек
Румянит солнце [к ужину…] рогалики листвы…
Садами-огородами [сверх меры осторожное…]
Крадется Лето к хижине доверчивой вдовы
[Дождями переплакавшей, не выцветшей, но вызревшей] –
Гостеприимной Осени… Досеменит и… - в тень…
А мне – такой безбашенной, да вот с тобою – выросшей
Умом и сердцем, будто бы… - так дорог каждый день…
А мне с тобой – до радуги, до золочёных маковок
Церквей/церквушек, кажется – чуть менее рывка…
Давай возьмемся за руки… И самым ярким маркером
На нашем небе выделим шальные облака…
Румянит солнце [к ужину…к обеду… - есть ли разница?!]
На пропотевших улицах дома и фонари…
Из-за порога Осени бесстыдно Лето дразнится –
А ну, былые подвиги попробуй повторить!..
А мне с тобой – не подвиги, мне даже будни – запросто…
Случайно улыбнулось вот [такая блажь судьбы…]
С тобою познакомиться – таким… восточно-западным…
И не играть в счастливую, а ей взаправду быть…

06.08.2008 года