Как разборчива стала душа...

Вера Азова
Как разборчива стала душа.
Как болезненна к переменам
И стихи из-под карандаша,
Как хромые солдаты из плена.
Вот прислушаюсь, снова: Чу!
Прочь прогнать? Не простят измены…
Но куда я их всех вмещу,
Коли в сердце так тесны стены?