Я встретил женщину в метро

Анатолий Травкин
 Я встретил женщину в метро,
Глаза ее меня смутили,
От них исходило тепло,
Лицо, фигура о многом говорили.

Между нами завязалась беседа
Житейская, как жизнь сама
И не было интеллигентного бреда,
Она была умна.

Выяснилось, она была в разводе,
Живет с дочерью, работает в НИИ,
Покой и тишина в доме
И понимание в семье между ними.

Я дружить ей предложил,
Она не отказалась, между прочим
И год я с ней жил,
А потом женился на ее дочери.