Звездные бабочки

Света Нецветаева
Звездные бабочки, души прозрачные,
Чист и наивен прекрасный полет
Формулой света неоднозначного…
Кто и зачем вас выводит на взлет?
Кто вдруг оценит стремленье к открытию,
Крыльев размах и готовность сгореть?
Вы, разлетаясь, почти по наитию,
Только в огне выбираете смерть.
Странен ковер из порхающих бабочек.
Цветом земным не напишешь узор…
Бог - весельчак, непоседа и сказочник
Тешит себя. Не туманится взор
Ленью и скукой. А пьеса небесная –
Нет в ней антракта, как нет и конца.
Крыльев сгорающих песня воскресная,
Невозмутимость святого лица…
Кружева зыбкого нить равновесную
Держит рука от начала времен.
Из Мотиваны, покоя чудесного,
Бабочек рой… Пусть любуется Он
Вечным театром, однажды налаженным,
Вдохом своим направляя полет…
Звездные бабочки, души отважные
Где и зачем вы спешите на взлет…


__________________________

Максимилиан Джоахим Сандор
"Небольшая пурпурная книжица о том, как сбежать из этой Вселенной"