Ночная Москва

Людмила Иевлева
Еду по Москве,
Город утопает в огнях,
Над городом тьма - вечер иль ночь,
Звёзд не видно - только огни:

Огни машин - красные, белые,
Огни фонарей - тёплые, холодные,
Огни реклам - пёстрые, разноцветные,
Огни метро - красные "М"...

Всё движется,
Перетекает из одного в другое...

Огни в воде Москвы-реки дрожат,
Подсветка храмов и зданий
Таинственна и прекрасна...

Машины - много машин,
Люди - много людей,
Дома - много домов...

Улицы, бульвары, площади, мосты,
Троллейбусы, трамваи, автобусы, такси,
Пешеходы, пассажиры, автомобилисты -

Всё движется, сверкает, переливается...
Всё утопает в ночи и огнях...

Ночь и огни...
Огни и ночь...

Каждый вечер и каждую ночь
В Москве вершится ПРАЗДНИК...

================================

Фото - с "Фотки-Яндекс"