Бессилие

Ольга Шевелева
Ты теперь на другом берегу,
Где с тобою другая помолвлена…
Обессилена я, обескровлена,
Я уже ничего не могу.
Что же сталось с той прежней Оленою,
Ей же было все нипочем?
Я б всю гордость свою хваленую
Отдала за родное плечо,
Только я понимаю отчетливо:
Ты давно и далеко ушел,
И теперь для меня плечо твое
Будет жестче, чем каменный пол.
Пустота, неподвластная разуму –
Космос, вакуум… В нем не прожить!
… Лишь компьютеру пустоглазому
Все, как есть, я могу изложить.
2006.