4. Это с детства каждый знает...

Натали Калашникова
Это с детства каждый знает –
Как любовь спасала Герда.
В королевских снежных залах
Мальчик вечностью играл.
Только в сказке нет пределов –
Безоглядных, сумасшедших –
Между верой и неверьем,
Где любовь он потерял,
Где себя он потерял…

И одна любовь-любава
Так безжалостно, бездумно,
Так бесхитростно, бесстыдно
Разыгралась невпопад,
Раскатилась на забавы,
Ожерелье поцелуев,
Словно бисеры цветные,
Рассыпала наугад,
Раздарила наугад.

Не приучена лукавить,
Сердце настежь раскрывает.
Только чувств неосторожных,
Обернувшихся бедой, –
Не вернуть и не исправить…
И от боли – замирает…
Что любви – всего дороже,
То проходит стороной
И уходит – стороной.

Как в костре танцуют искры,
Так любовью боль играет.
А Снегурочка над Лелем
Легким облачком летит…
Так пронзительно и страшно,
Так призывно и спокойно
Колокольчиком наддверным
Расставание звенит,
К расставанию звонит.

Над разлукой нежность вьется,
Но в обиде ежечасной
Златотканые одежды
Забывает на песке.
А любовь, как сердце, бьется,
Только ангелу подвластна,
Неусыпной, безнадежной,
Тонкой жилкой на виске,
Вечной жилкой на виске.

А любовь на праве птичьем
В кружевных перчатках белых
Так невольно и желанно
Распрямилась под венцом.
И сверкает на ладони
Так застенчиво и странно,
Так неистово и смело
Золоченое кольцо,
Обручальное кольцо.

26-29 мая 1994 г.

* Цикл «Не верю!»
1. «Любовь бессрочных платежей…»
2. «Так рассекает пополам…»
3. «О, да!.. Жестокая игра…»
4. «Это с детства каждый знает…»
5. "Такие разные любови..."

************************
- Иллюстрация - http://fotki.yandex.ru/users/ta-tatka/view/15566?page=1