Белая долина

Бачурин Денис
Белая долина,
Снег лежит давно.
Бел как снег и старец,
В белом кимоно.

Белый лист разгладит
Медленно рука.
Пухом лебединым
В небе облака.

Воздух чист и светел
На душе покой.
Стоит ли все портить
Черною строкой?

***************

Белая пустыня,
Здесь не властен шум.
Время и безмолвие
Обостряют ум.

Разумом отточена
Каждая строка.
Мыслью увлеченная
Мечется рука.

Содрогнет прозренье
Благородный лик.
Всколыхнет долину
От восторга крик.

Кистью золоченною
Набираю тушь.
Строки хоть и черные
Но для светлых душ.