Неожиданное похмелье

Бачурин Денис
Холодильник весь в наклейках
Как бывалый чемодан
А внутри сидят в обнимку
Сыр сухой и таракан.

Что за мерзкая диета?
Ты б еще курил кефир
Эта сырная планета
Состоящая из дыр.

В морозилке лед и сумрак
Стали времени часы
Вмерзшим насмерть альпинистом
Палка старой колбасы.

Чу, веденье роковое
Уже близок нервный шок
За немытою кастрюлей
Притаился портюшок.

Это ли не перст Господен
Указующий в уста!
Как же можно сомневаться
В воскресении Христа!?

Как могло это случиться
Что остался сладкий яд?
Причаститься, причаститься!
Мысли бешено стучат.

Полилось из горла в горло
Игнорируя стакан.
Исцеленье, кровь Христова!
Кушай брат мой таракан.