Спор

Александр Конон
Ты сказала, Осень не красива.
Я готов поспорить об заклад,
Посмотри, как над рекою ива
Уронила в волны свой наряд.

Ты, взгляни, как поле за рекою
Плавно переходит в горизонт.
Обречённо, согласись, со мною
И, шагни, от дождика под зонт.

Поманив меня к себе игриво,
И слегка дыханье затаив
Ты сказала: »Осень так красива»
«Утонув» в объятиях моих.