Содом

Самокиш Макс
Из всех голосов поселившихся в этом углу,
я выберу тот, что не похож ни на что. Это голос угла.
Веди и дальше железной рукой по стеклу.
С моих вокзалов по разным причинам ушли поезда

И уже никто из соседей не вернется сюда,
уходи и ты, не оборачиваясь, услышав смех и хулу.
Спросишь письмом, у тебя есть адреса,
я потом объясню чьи грехи потянули ко дну

Засвеченность пленки в позитиве даст мглу -
не стоит снимать гнев небес. Это наши с Богом дела.
Я благодарен ему за серу, огонь и смолу.
Я тоже научился прощать и стирать до бела.

Земля примет всех, кроме тех, кого не смогла,
ведь никому не удастся поджечь и убить пустоту.
Помни, Лот, что у отчих углов свои голоса,
расскажешь Гюставу Доре, пусть доверит это холсту.

Пей вино за спасенье и готовься ко сну,
сегодняшняя ночь будет кому-то очень мила.
Твои дочери впитали Содом и его красоту,
и в награду отцу подарят свои молодые тела.

Их глаза полыхают, как горели мои города.
Ты сбежал, но голоса Пятиградья живут в каждом углу.
Ветром несется с пожарищ Гоморры зола.
Это она дала тебе внуков и перегарную сухость во рту.