Вспоминая закат

Андре Нуар
Ржавело небо в колыбели
Дрожащих пенных облаков.
Мы по ночам мечтать хотели,
Забыв значенье важных слов.

Сердцами чувствуя прохладу,
Мы ждали появленья звёзд,
Оставив пошлости де Саду,
Не помня подлостей и слёз.

Но тьма сгущаться не хотела,
Клоками покрывая высь,
И белизна нагого тела
Слюну пускала, словно рысь…