Путешественник

Гусева Марина
 
У дороги жил репейник –
Уж такой он был затейник!
Путешествовал не раз
Он на ком-нибудь из нас.
То уцепится за Гену,
То за Димкины штаны,
 И его мы непременно
Принести домой должны.
Сколько он прошёл дорог,
Не имея даже ног!