Как жаль, что не могу писать стихи...

Дед Щукарь
Как жаль,что не могу писать стихи.
К поэтам я себя не причисляю,
Но я люблю течение реки,
И яблоневый цвет в начале мая.

Фиалок обожаю аромат,
И гроздь рябины в ожиданьи снега,
Лавиною летящий водопад,
Отчаянно срывающийся с неба!

И на закате солнца красный шар,
Склонив над морем голову устало,
Из поднебесья луч пришлет,как дар,
И облаков "горящих" покрывала.

Издалека "барашком" набегая,
Заплещется лазурная волна,
И нежностью окутает она,
Таинственную песню напевая.


Заворожённая божественной игрой,
Притихшая,смотрю на это чудо,
А море шепчет строки ниоткуда,
Которые доносит мне прибой...

И поневоле,неуменью вопреки,
В ночной тиши рождаются стихи.