Графика

Наталья Дорофеева
Од-ной Лене

Руины церкви: вместо куполов
Уснувший гром божественного гнева,
Рассеян ветер песнею без слов.
Темно,...корону обронило небо.

Разверзлись хляби. Необъявленный роман
Строчит писака - почерк неразборчив,
Асфальт намок. Болезненный туман
В молчанье гонит, сам неразговорчив.

Синематограф черно-белых дней:
Река - вдоль русла поперечных линий,-
Но яркими протоками на ней:
Пунцовость роз и охра ядовитых лилий...
06.08.08