Лицо Судьбы

Санта Пиле
Лицо Судьбы. теперь я с ним знаком.
я долго ждал, что может быть -
узнал. возненавидел. полюбил.
и снова. и опять.
Лицо Судьбы. теперь я с ним знаком.

я с ним знаком теперь, я видеть стал его.
сначала мельком, по чуть-чуть –
не понимал, но видел –
в толпе на площадях, потом среди прохожих
на улице, у дома, в переулках.
потом лицом к лицу...
я с ним знаком теперь, я видеть стал его.

я видеть стал, я узнавал. Лицо Судьбы.
я говорил. не верили. я говорил...
не верили, не слушали, пугались!
а я пытался... день и час...
предупреждал...
я видеть стал. я узнавал. Лицо Судьбы...