Летний вечер, теплом напоённый...

Владимир Крадиженко
Летний вечер, теплом напоённый,
Пусть утонет в безудержной тьме.
Я, в холодную полночь влюблённый,
Буду ждать в полусонном окне.

Ждать, чтоб воспоминанья вернулись
И ступили со звёздной тропы
На истёртую сеть этих улиц,
На обитель безликой толпы.

Места нет в мире многообразья
Беззаботной и светлой мечте.
Скоро город по горло погрязнет
В бесконечной слепой пустоте.

Убежать от судьбы… Но едва ли
В мраке ночи сбежишь от себя.
Память грудь до удушья сжимает,
В сердце пламя надежды губя.

Сколько прожито дней, но как прежде
Мысль одна, и душа на куски.
Знать, таков этот свет: в нём надежде
Не уйти никуда от тоски.