Молитва

Владимир Крадиженко
Когда умолкнет жизни суета,
И в тишине утонут мира звуки,
Я снова к небу простираю руки,
Прося вниманья светлого Христа.

Прости за то, что отвергал любовь,
Что в бурном, грозовом житейском море
День изо дня черствее я душою,
Обида чувства отравляет вновь.

О дай мне сил завистников простить,
На их хулу смиреньем отозваться,
И на судьбу неропщущим остаться,
Обидчиков коварство позабыть.

За всё, за всё тебя благодарю,
И за друзей, и за врагов спасибо,
И за мою несчастную Россию,
Где скрыли тучи новую зарю.

Храни её всегда, во все века,
Пусть воссияет свет любви над нами,
И лёд в сердцах растопит его пламя,
И обратятся тучи в облака.