Предрассветный сон

Владимир Крадиженко
Закрыв глаза, себя не обмануть,
И с новым днём иными не проснуться.
А я хочу в беспамятстве уснуть,
В тумана неизвестность завернуться.

А я хочу взлететь с тобой в рассвет,
К тем звёздам, что прожгут немые тучи,
Поверить в сны, которых больше нет,
На миг лишь сердце ощутить живущим.

И снова рухнуть с звёздной высоты,
Разбившись о реальность мирозданья,
С усталых крыльев отряхнуть мечты,
Лишь на губах оставив трепетанье...

Ты тихо спишь, вдыхая запах роз,
Спокойно улыбаешься сквозь грёзы,
Но лишь проснёшься, скажешь: "Не сбылось",
И выбросишь увянувшие розы.

Но с глаз твоих упавшая слеза
Моей души слезою отзовётся,
И всё, что не успел, не смог сказать,
Тем предрассветным сном к тебе вернётся.