Две рябины

Санта Пиле
Стояли две рябины у реки,
И вдруг одна спросила у соседки:
"Кто посадил красивых нас таких?
И у кого заботливые ветки?"

"Нет, не растение нас посадило,
Отцом нам стал веселый воробей.
Тогда, махая крыльями уныло,
Съел ягодку с рябиняных ветвей.

И, поносив ее в своем желудке,
Он выбросил ее, а год спустя
На волю потянулись наши ветки,
С тех пор живем тут вместе: ты и я".