Все стихи - на одном рывке

Александр Зрячкин
Все стихи - на одном рывке.
На дыханье одном. Моём.
Тяжесть вечности - в рюкзаке,
А любовь поросла - быльём.

Не заброшу свой старый дом
И его ароматный дым.
Может быть, окажусь ведом,
Но к нему прибегу седым -

И услышу свой детский смех
Да родителей голоса...
Как хотелось бы без помех
Здесь остаться на полчаса.

Да какие там полчаса -
Если можно, минут на пять...
Только время, моя краса,
Беспощадно течёт опять...

Тяжесть вечности - в рюкзаке,
А любовь поросла быльём...
И стихи - на одном рывке.
На дыхании спят. Моём.