Ни частицы моей

Александр Зрячкин
Ни частицы моей не найдётся в квартире усталой,
Где когда-то мечтал быть любимым с любимой вдвоём...
Ни частицы меня - лишь закат ослепительно-алый
Прочитает с листа о несбывшемся счастье моём...

Наболело давно... Одиночество так наболело -
Хоть койотом завой, хоть позорным шакалом беги,
А на небе опять нескончаемо что-то алело:
Значит, всё в моей жизни проходит не как у других...

Накануне Луна улыбнулась нам свадебным фоном,
Лишь на миг подарив мимолётный оттенок тепла,
А сегодня жена припадает к чужим телефонам -
И дешёвый тариф интересней родного крыла.

Если завтра меня не найдётся уже ни частицы
Там, где просто желал быть счастливым с любимой вдвоём -
Значит, сердцу опять суждено будет тихо проститься
С одиноким теплом, затаившимся в мире моём...