Казнь

Марк Маякин
Темное место, лицо в полумраке
Пять силуэтов, стоящие рядом
Молния, дав за решеткой разрядом
Зло осветила фигуру во фраке
Тем предвещая возмездье злодею
В месте законных кровавых обрядов
Скрытая ненависть нескольких взглядов
В сторону пЕтли надетой на шею
Тощее тело убийцы и вора
Жадные взоры, момент предвкушенья
Зрители ждут исполненья решенья
Всеми обещанного приговора

Шоу всё ближе, всё больше накал               
Скрипнул затёртой доской эшафот            
СМЕРТЬ…
зритель грезит ей больше чем тот,
кто перед ними, когда убивал             

Речь равнодушно, отчётливо, властно
Делит отрывисто текст полукриком
Злой исполнитель с бесчувственным ликом
Ждет своей роли, смотря безучастно
Сдавленный взгляд и последнее слово
пОтом от страха лицо истекает
Пастор тихонько молитву читает
Твёрдость движения, раз и готово

Хрипы, агония, … всё затихает