5. Восьмой сонет

Натали Калашникова
................Письмо второе.
...............(И.Д.)

«Как хорошо делить
В дуэте стиль гитарный»…
А я не стиль, а гриф
С готовностью разделю
И музыкальный строй –
Текучий, как мед янтарный…
Я зрителем на галерке
На кромке листа стою,

Как на кромке прибоя,
Когда с шумом морская волна
Накатывает,
Выбрасывая на берег дары природы:
Кому-то – розовый сердолик,
Кому-то – влажный блеск валуна,
А кому-то даже станет позировать для работы:

Художнику…
Или – философу…
Как позирует жизнь – поэту:
Парадная, будничная,
Или под магнолиями в неглиже…
Друзья и знакомые,
Дарившие книжки с автографами –
Вот эту…и эту…и эту…
Вы теперь от меня не уйдете,
Как бы вы ни хотели уже…

17 января 2006 г.

* Цикл «Между исповедью и заповедью…»

1. Между исповедью и заповедью…
2. Восьмой сонет

** С поздравлениями - по поводу выхода в свет
сборника стихов "Ставки сделаны" (Ирина Денисова)
(Издательство "Автограф", Украина, Одесса, 2005 г.

* Цикл «Мои эпистолярии»
1. Письмо первое.
2. «Жизнь сменила свой пароль…»
3. «Датское», деньрожденческое…
Внутренний цикл «Между исповедью и заповедью…»
…….4. «На странице восемьдесят шестой…»
…….5. Восьмой сонет.