Я нелетной погоды желаю тебе...

Ал Нилаков
***
Т.Е

Я нелетной погоды желаю тебе –
Бурь, заносов, дождей и туманов…
Ворожу, и таится в моей ворожбе
Вещий сон, сон внезапный, нежданный.

Ну не сон ли? Вошла в новогоднюю ночь
В опустевшую душу мою, как богиня.
Озарила крылами. Сумела помочь
Все забыть – и вернутся в просторы земные.

Я теперь на земле. Я отторгнут от горьких блаженств.
Отреченность, прости мне неверность мою, но отныне
Все былое забыв, я ловлю каждый взгляд, каждый жест
Этой всепоглащающей, доброй и нежной святыни.

Оттого нелегко мне тебя потерять
Хоть на день, хоть на час, хоть на миг…
Прочь, разлука. Я солнце увидел опять
Я иные земные высоты постиг.

Я с тобой. Ничего мне не нужно сейчас.
Долгий свет новогодний струится в оконце…
Я живу, я дышу этой святостью глаз,
Сном волос, золотистых от крымского солнца.

И одно лишь в глубинах души я таю –
Пусть минуты проходят как годы, –
Вдруг и ты мне, явив снова милость свою,
Пожелаешь нелетной погоды…

1985