Опухая от безделья

Фёдоров Рафаил
Улетевшая идея
       Дмитрий Сучков http://www.stihi.ru/2008/07/25/493
«Тут такое, братцы, дело...
Меня солнце перегрело,
Что-то лопнуло, взлетело,-
Страшно стало... твою мать!
       То моя шиза-идея
Из-под шляпы улетела...
Как же быть мне без идеи?
Я помчался догонять».
       -//-//-

06.08.2008г.
       Фёдоров Рафаил.
Опухая от безделья.

Опухая от безделья
Просто по двору бродил.
Хоть какая бы затея
Мне пришла! Не находил.
       Я ни в чём успокоенья!
Пробовал дрова колоть,
Иль малины на варенье
Мне набрать? Перебороть
       Попытался я затею.
       По душе бы мне идею!
Солнышко вовсю сияло.
Время уж к полудню шло.
Лавка мне бока намяла.
До меня тут, вдруг дошло…
       Почему бы не сходить
К Димке. В гости. Ну, а может
Сможем с ним чего решить?
По-соседски-то поможет!
       Делать нечего. Побрёл.
Его дома не нашёл.
В палисадник заглянул.
Он же, там идею гнул.
       Вдруг куда-то побежал!
Впопыхах мне прокричал:
Мол, держи её скорее!
Убежала вновь идея!
       Вот, вдвоём уже бежим.
       В разны стороны глядим.
Между тем, уж Солнце скрылось.
Да и дождь заморосил.
Потемнело. Да и сырость
Вкруг. У Димки я спросил:
       Что мы по двору скакали?
И кого мы догоняли?
Отвечает: от безделья
Догонял свою затею.
       Ты мне в этом помогал.
       Так, ужели сам не знал?
…День прошёл очередной.
Так и не обрёл покой.
Хрен весь сад заполонил.
Огурцы я не полил.
       И морковь не прополол.
       К Димке на хрена пошёл?
Фёдоров Рафаил. 06 08 08